Визажисты о лучших стойких красных помадах, которые вам нужны

Визажисты о лучших стойких красных помадах, которые вам нужны

Биргит Косс в платье Celine by Hedi Slimane, фото: Giampaolo Scura


Даже если вы совсем не краситесь и у вас нет целого арсенала косметики, красная помада точно хоть раз попадала вам в руки. Что-то более классическое и женственное трудно придумать. Мы пообщались с нашими любимыми визажистами и выяснили у них, какими оттенками они пользуются, как наносят и как продлевают стойкость — берите на заметку.



Геворг

@gev_mua


«Если честно, я не очень люблю красные помады. Иногда мне кажется, что образ и стиль модели или клиента не подходит для того, чтобы наносить красный — получается слишком вульгарно. Но если выбирать, мое сердце бьется сильнее, когда на губах красный с холодным оттенком. Может быть, даже металлизированный, например, Red Hot Lime Crime».


Lime Crime, Red Hot, 1990 рублей, goldapple.ru



Юлия Рада

@julia.rada


«Обожаю матовые помады-карандаши Nars: в оттенке Dragon Girl идет практически всем, Cruella и Endangered Red больше подходят темноволосым или смуглым девушкам, Red Square особенно хорошо смотрится на блондинках, русых и рыжих девушках. Но на самом деле в подборе оттенка все не так строго, и тут я всегда сохраняю гибкость и экспериментирую: иногда на первый взгляд неподходящий цвет может очень хорошо заиграть в сочетании с оттенком кожи или глаз, нарядом или аксессуарами. Эти карандаши люблю за удобную текстуру: они стойкие, но не сушат губы, гладко ложатся и легко наслаиваются. Сами по себе они матовые, но если хочется большей «глянцевости», можно нанести сверху прозрачный или совпадающий по оттенку блеск. Наносить карандаш можно и просто вбивая цвет подушечками пальцев, и плотным слоем, сохраняя четкий контур, и растушевывая по краям губ кистью-карандашом для более небрежного эффекта».


Nars, матовый карандаш, Dragon Girl, 2110 рублей, tsum.ru



Катя Горелова

@wondergalkate


«Две мои самые любимые сейчас — Oribe в холодном оттенке The Red и более теплая и яркая у них же Tropic Flame. Они очень насыщенные, равномерно наносятся и комфортно ощущаются на губах за счет увлажняющих компонентов — экстракта белой лилии и мирры. Но в последнее время мне все больше нравятся блески и глянцевые помады. Очень красивая — Giorgio Armani Ecstasy Laсquer 402 Red-to-go. Советую для большей стойкости нанести как базу карандаш для губ. А в остальном она безупречна».


Oribe, Lip Lust Creme Lipstick, The Red, 3510 рублей, authentica.love; Giorgio Armani Ecstasy Lacquer, Red-to-go, 2955 рублей, shop.rivegauche.ru;



Дарья Холодных

@darya_kholodnykh


«Я сейчас вернулась к одной из самых первых моих любимых помад — Lady Danger M.A.C. Она матовая, но у нее нет неприятного эффекта застывания на губах. Причем именно у этого оттенка — он не такой стойкий, но зато комфортный. Эта помада подходит для того, чтобы весь день ее носить, я лично проверяла — ходила с ней больше 15 часов. Конечно, она чуть-чуть стерлась в уголках, но цвет и форма выжили — несмотря на то что я пила и ела. Единственное, она не выдержит поцелуев или, например, вытирания салфеткой.

Если же нужна такая помада, которая будет держаться максимально долго, выбирайте жидкую. Они обычно матовые или с легким перламутровым эффектом — сейчас подобных очень много, опять же, у M.A.C или Smashbox. Но эти варианты не переживут жирную еду, потому что любой жир растворяет даже самую стойкую помаду. Учитывайте это — даже если вы нанесете самую вечную, найдутся продукты, которые могут ее убить».


M.A.C, Matte Lipstick, 607 Lady Danger, 1550 рублей, mac-cosmetics.ru



Валерия Витько

@valerievitko


«Я больше всего люблю жидкие матовые помады — тем более что они сейчас есть практически в любом бренде. Плюс на них всегда можно сверху добавить глянцевого блеска. Из красных оттенков я обычно выбираю либо нейтральный красный, либо теплые оттенки — вплоть до рыжих. Более холодный красный, мне кажется, часто смотрится несовременно. Сейчас мне нравится Kat Von D Everlasting в оттенке Outlaw. Если говорить о способах нанесения, я очень долго использовала азиатские схемы, в них самое яркое пятно цвета находится в центре и плавно становится менее интенсивным к краям. Еще раньше я часто делала «зацелованные» губы — такой эффект получается, когда вбиваешь средство подушечками пальцев. Но сейчас чаще перехожу к более графичным вариантам, которые при этом выглядят естественно — когда цвет равномерно покрывает губы, но граница при этом не как по линейке, а просто ровная и естественная».


Kat Von D, Everlasting, Outlaw, 1550 рублей, sephora.ru


Какие еще средства советуют визажисты, читайте здесь.



Источник: vogue.ru
Опрос
Косметику какой страны вы предпочитаете?